Икота

Анастасия Момот
Ик-ик! Целый день икаю...
Ик-ик! Вспоминает кто-то.
Говорят, коль угадать,
Кто вас вспоминает,
То пройдёт икота.

Ик-ик! Может, это Вова?
Мой дружок по саду.
Ик-ик! Нет, не он, видать.
Я ж икаю снова -
Просто до упаду.

Ик-ик! Это брат Тимошка?
Он вообще-то жадный:
Лишь бы всё моё отнять
И сжевать до крошки...
Ик! Не он и ладно.

Ик-ик! Это тётя Вера?
У неё есть пудель.
Ик-ик! Я люблю гулять
С ним в ближайшем сквере.
Ик! Спасите, люди!

Ик-ик! Может, баба Валя
Вспоминает внуков?
Надо будет к ней опять
Съездить на трамвае.
Ик! Ну что за мука...

Ик-ик! Мама, дай водички! -
Я кричу из спальни, -
Целый день вот так икать
Просто неприлично,
Просто ненормально...

Называю всех на свете,
Но, кто вспоминает,
Нереально угадать -
Грош цена примете!
Стоп... Я ж не икаю!

Вот заходит в спальню мама.
- Ты что ль вспоминала?
Мама села на кровать,
Заявляя прямо:
- Я не забывала!