Носки

Анастасия Момот
Кто там в ванной громко плачет,
Причитает на весь дом?
Это папа брился значит
И порезался при том?

Нет, не папа, голос тонок -
Это мама так пищит?
Разлила свой новый тоник
От каких-нибудь морщин.

Нет, не мама... может, кошка
Плачет в ванной взаперти?
Приоткрою дверь немножко
И осмелюсь я войти.

Никого там нет в помине!
Только грязные носки
В бельевой большой корзине
Изнывают от тоски.

А один носок без пары.
Между прочим, мой носок.
Он расстроился кошмарно
Оттого, что одинок:

- Ах, страдаю я, страдаю!
Потерялся милый брат!
По нему я так скучаю,
Что и жизни-то не рад.

Где ты, где ты, брат любимый? -
Плачет горестно носок,
- Ах, судьба нас разделила,
Ах, отнял тебя злой рок!

Стало мне ужасно стыдно,
Понял я, что был неправ:
Сам же бросил очевидно
Я второй носок за шкаф.

Ох, виновен! Каюсь, каюсь!
Я бегом второй носок
Из-под шкафа извлекаю
И назад скорее - скок.

Братья радуются встрече,
Умиляются до слез:
- Ах, спасибо, человечек! -
Говорят они всерьёз.

- Мы должны быть только вместе!
И неважно, где и как!
Пусть вот в этом грязном месте,
Грязь для нас - вообще пустяк.

Мне ещё стыднее стало,
Сам почти что зарыдал,
Из корзины всех достал я
И руками постирал.

Никогда я впредь не буду
Разлучать свои носки.
В них порядок наведу я -
Это будет по-мужски!