сказ о ежике

Анастасия Момот
Ёж упал с велосипеда,
Разорвал при этом кеды,
Все коленки ободрал
И от боли заорал:
- Ах, врача зовите, птицы!
Надо срочно мне лечиться!
У меня вон хлещет кровь -
Ох уж к скорости любовь!
Ёж весь съёжился и стонет:
- У меня теперь бобоня!
Ах, смертельно ранен я!
Что же, пухом мне земля...
Прилетает врач Синица:
- Кто тут жаждет полечиться?
- Мне лечиться невтерпёж, -
Простонал страдалец ёж.

- Ох, спасите, умоляю!
Я же кровью истекаю.
Весь и вытеку так ведь...
Мне не дайте умереть!
Чемоданчик открывая,
Врач Синица заявляет:
- Да царапина... пустяк.
Но не дай-то Бог столбняк.
Обработаю зеленкой
Ваши лапы и иголки.
Потерпите уж опять -
Будет капельку щипать.
- Ай-ай-ай! Не надо! Хватит! -
Ёжик стал неадекватен,
Начал биться и визжать,
И пытаться убежать.

- Ой! Меня как будто режут!
Эта боль страшнее прежней!
Вы, Синица, злой палач!
А ещё назвались врач.
Ёж так сильно вырывался,
Что зеленку расплескал всю.
Улетел пузырик ввысь,
А потом обратно вниз!
Всё вокруг позеленело
От такого беспредела:
Велик, кеды, пыльный грунт
Стали словно изумруд!
«Ха-ха-ха», - захохотали
Те, что чудо увидали:
В небе - чайки, в поле - рожь,
А у нас - зелёный ёж!

Весь в зеленке: иглы, брюхо...
И стоит он как лягуха,
Потирает лапой лоб
И глазами - хлоп да хлоп.
Наконец изрёк мятежный:
Я не буду так как прежде...
Извините за бардак.
Бес попутал. Сам дурак.
Улыбнулся врач Синица:
- Я видал в своей больнице
И похлеще дураков...
Не печалься, будь здоров!
Все ушли, и стало тихо,
Но кругом неразбериха:
В поле - чайки, в небе - рожь,
А у нас - зелёный ёж!