Если бы

Инна Щептева
А я бы могла бы тебя не встретить...
Даже не представляю, что было бы...
Веревка, подаренная Пастернаком,
Или же гильотина.

Я бы захлебнулась в литрах вина,
Перебрав с антидепрессантами.
Наверное, меня бы уже просто не было,
Моя вечная ты курсантка.

Я бы точно сошла бы с ума,
Спрыгнув с многоэтажки балкона,
От "тоски этой бл...дской" довлатовской,
Выкинув свой телефон.

Я бы на Луну выла, стрелялась, резалась,
Лежала бы в ванне, наполненной кровью,
Если бы я тебя не встретила,
То отсекла сама себе голову.

Но, слава Господу, ты в мире есть
И в моем появилась отчаянном.
Я за тебя цепляюсь всей пятерней,
Но обрываюсь нечаянно.

Вечно мне кажется, что я не права,
И что я у тебя дура.
Спасибо, что терпишь еще меня,
Вопреки в душе моей бурям.