Лиственный Совет

Виктор Сталь
Природа солнечный изъян
Вплетает в каждый день поспешно,
И я, хотя все это грешно,
От желтой поволоки пьян.

Звучит в прозрачной тишине
Мелодия шуршащей саги,
И дождевые капли браги
С небес срываются ко мне.

Кураж совсем не ко двору,
Где осень стала априори
Солисткой грусти на просторе,
Продолжив сольную игру.

Нащупал пальцами туман
Жилье отшельника-монаха,
Где день и ночь сонаты Баха
Играют для душевных ран.

И вот уж лиственный Совет,
Совет оранжевого толка
Украсил кружевом надолго
Судьбы туманный силуэт.

Картина Осень в Карпатах Манайло Ф.Ф.