Медведица просила помощь

Наталья Демьяненко
От города уже устав,
В деревне отдохнуть решили.
Дом ели,сосны окружили.
В жару прохладу в доме дав.

Вокруг всё было,будто сказка,
Знакомая из детских книжек.
Там только не хватало мишек,
Которых бы встречали часто.

Тогда предупреждали нас,
Что встречи с ними тут нередки,
Но очень уж хотелось Светке
Увидеть озеро,хоть раз.

Она легенды собирала.
Об озере ходили слухи:
Что посещали место духи,
И озеро их тайны знало.

Тем утром рано вышли в путь.
Укрыл туман молочный кроны.
Те,словно изумруд зелёный,
Шептали ветру: "Ласков будь".

Несмелый первый солнца луч
Всё осветил волшебным светом.
Росою в серебро одеты
Цветы,а рядом дуб могуч.

Проснувшись песни пели птицы
И солнцу,что теплом согрело,
И ветерку,что знает дело,
О том,что можно им резвиться.

А воздух голову кружил.
Прохлада ночи ощущалась.
Малина на пути встречалась.
День этот с солнышком дружил.

Дорога шла мимо поляны.
Раздался из кустов вдруг треск.
Как кто-то напролом тут лез.
Всё это было очень странно.

Медведица из леса вышла
С ней три весёлых медвежонка
Немного от ребят в сторонке,
Но голоса их ясно слышно.

Как дети двое кувыркались.
Чуть-чуть мутузили друг друга
Среди цветов красивых луга.
Покусывали,будто дрались.

А третий с матерью стоял.
Ребята к дереву присели,
Любуясь на зверей смотрели,
Хоть парень все ж переживал.

И тут увидела их мама.
Медведица вперёд пошла
И медвежонка повела,
На них толкая его,прямо.

Увидев,что их испугала,
Толкнула носом малыша,
И отошла,но не спеша.
"Не бойтесь",-будто им сказала.

Малыш к ним ближе подошёл.
Держал он как-то странно лапку.
Он был по детски,очень сладкий.
Сейчас спокойно себя вёл.

Когда ребята посмотрели,
Заноза влезла глубоко.
С ней двигаться так нелегко.
Помочь малышке захотели.

Светлана на руки взяла,
И гладила,и говорила.
Мгновенье сделано всё было.
Спустила на землю она.

И чтобы мать не беспокоить,
За руки взявшись,прочь пошли.
На них смотрели малыши.
Теперь здоровых было трое.