Надежда

Инна Щептева
Я так надеялась, что ты приедешь, милая,
И мы просидим пятнадцать минут, обнявшись,
Ни на кого не обращая внимания,
За руки взявшись.

Я так надеялась, что ты сможешь выбраться
И навестить меня в зарешетчатых стенах,
Я так надеялась, так надеялась,
Но у тебя нет ни сил, ни терпения.

Я так надеялась, что мы вместе
Выдержим все испытания,
А выходит - выношу я одна,
А ты - Талия.

Ты живешь на своем Олимпе
И пьешь умиротворенно амброзию,
Я же вдыхаю запах мочи и пота,
А не свежескошенных роз.

В больнице кормят неплохо,
Но, знаешь, едой сыт не будешь:
Если в тебя влюблен,
То тебя не забудешь.

Конечно, в конце мы расстанемся,
Когда ты от меня устанешь.
И от нас ничего не останется,
Даже памяти, самой малости.