С темной душой

Айрина Рыжая
Девочка говорит на семи языках,
с прошлых жизней привыкла быть вечно в бегах.
Куда бы ни шла, чувствует себя чужой.
Кем бы ни родилась, снова молвят,
что до жути с темной душой.

И опять по кругу разжигают свои костры,
и опять обливают святой водой.
Вот как им всем сейчас объяснить,
что ведьма не обретет долгожданный покой?

Из века в век,
она просто приходит с другим обличием,
потому, что дьявол не обидет свое дите,
как это свойственно людским обычаям.

И вот она шагает по твоей земле,
впитав его величие,
боль от людей оборачивая сплошным
безразличием.

Рожденная вновь,
она стала сильней во сто крат.
Убивай ее сколько хочешь — она вернется
и запылает красным закат.