Жизнь порой умеет удивлять

Валентина Сомова Ти
Жизнь порой умеет удивлять.
Удивлять  меня, но кто посмел.
Лучший друг стал вдруг все опошлять.
Знать такой теперь его удел.

Дружбой нашей стоит дорожить.
То недруг был, настоящий враг.
Не умеет, значит, он дружить.
Все  им не по нраву, все не так.

Если друг твой оказался вдруг,
И недруг он вовсе, просто так.
Очерти себя в кружок вокруг.
Так и пусть уйдет он, если враг.

Мы про дружбу много говорим,
Рассуждаем даже, друзьям верим.
Ну, такой вот друг, да и черт с ним.
Мы за ним закроем крепко двери.

Мы его не пустим на порог.
Пусть он дружит с теми, с кем судачил.
Чтобы черт его прям уволок.
Не могу я думать здесь иначе.