Жёлтый лёд

Феофан Прадедов
Прошлое застыло в янтаре:
Жизнь без искупления, без веры
Вдруг остановилась на заре
Позабытой мезозойской эры.

Танцевал жучков весёлый рой,
Твари допотопные летали,
Но смола накрыла всех горой
И навек сковала крепче стали.

Кажется – не кончен их полёт!
Надо подождать ещё немного:
Янтаря растает жёлтый лёд,
Птичка вдруг взлетит и запоёт,
Славя воскрешающего Бога.