Новый день

Максим Савельев
Я не вижу ничего
Что было бы моим
Это солнце, этот воздух
Не поднять двоим

Кто-то вспомнил, кто-то дышит
Ну а кто сгорел
Не оставив ничего себе
Что ветер бы ни спел

Мне кажется, я буду плыть
Или стоять весь день
Никто не сможет обогнать
Закатов ранних тень

Там, за горами, что-то есть
Что все хотят найти
Зарыто глубоко в земле
Три дня туда пути

Хоть смелым будь, а хоть наоборот
Но время всё течёт
С ним спорить бесполезно
А маятник идёт

Вселенная едина
Пространство - суета
Пусть звёзды ярко светят
За ними - пустота

И каждый жаждет чуда
Чтоб тут же потерять
Листок из книги вырвать
И никогда не знать

Ведь так немного легче
Чем в сотнях миль вокруг
Все чувства - в полумраке
И сон - твой лучший друг

Но он - лишь окончание
Той бури, что внутри
Привет, мой новый день
Забудь, прости, сотри