На склоне

Марина Иней
На склоне осень краски копит-копит..
из них свои узоры стелет-стелет..
Смотрю в окно.Смотрю,что кошка смотрит
в окно -своим зелёным глазом це;лит
вслед птиц,движенья света,тени пятен..
меня
не оставляя без вниманья..
Грущу на тему "не придёт обратно"
всё в мыслях лето к сердцу прижимая..
"Пока до связи" и "пока до завтра"
я старшего любила раньше очень.
я младшего ждала,пока не осень.
да не припрыгал ни один мой зайчик.
Желаю им
во времени и вечно
пусть их сиротство никогда не тронет.
Мне ж ветер
постоянно
шлёт приветы
на этом крайнем безвозвратном склоне.
(21 сентября)