Господь Милостивый

Гавриил Тишков
Христос раскрыл для нас Свои объятья.
И что' — грехами вновь Его распнёшь?!
Иль избежишь цепей лицеприятья 
И переборешь внутреннюю ложь?

Творец готов средь торжищ и пожарищ
Тебя спасти: очистить, исцелить.
Бог — лучший Друг, прекраснейший Товарищ —
Своей Любовью учит Он любить.

Он — Солнце правды в тяготах юдоли!
Господь с Небес сошёл в земную скорбь
И взял к Себе на Крест все наши боли,
Иди за Ним, и дух свой не изгорбь.















технич. примечания, их читать не нужно:

ч/в:
Не выйдешь из цепей лицеприятья
И не увидишь внутреннюю ложь?
Не разомкнёшь оков лицеприятья
Не разорвёшь цепей лицеприятья



Христос, раскрывший руки для объятья...
Неужто ты опять его распнёшь,
Не выйдешь из цепей лицеприятья
И не искоренишь [всю {злую}] ложь?

[Господь опять готов] среди пожарищ
[Тебя спасти] , очис[тить и о]мыть
Как лучший друг, испытанный товарищ —
Тот, что способен, не предав, любить.

Такого где найдёшь в земной юдоли?
[А Он] с Небес сошёл в земную скорбь,
[Чтоб взять] к Себе на Крест все наши боли,
Иди за Ним, и дух свой не изгорбь.



Ч/в:
Тот, что умеет, не предав, любить. {не вз}
Неужто ты Христа, душа, распнёшь,
Творец с Небес сошёл в земную скорбь,
.
Неужто ты Творца, душа, распнёшь,
И не изгонишь внутреннюю ложь?
Тебя спасти, очистить, исцелить
Как лучший друг, испытанный товарищ —
Неужто ты Творца... грехом распнёшь,
Такого где найдёшь в земной юдоли?
.
.
.
Христос, раскрывший руки для объятья...
Не осознаешь внутреннюю ложь?
Тот, что способен, не предав, любить.
Такого где' найдёшь в земной юдоли?
Неужто ты Творца — грехом распнёшь,
Не избежишь цепей лицеприятья,
Не переборешь внутреннюю ложь?
Чтоб взять к Себе на Крест все наши боли,
Неужто ты Творца — грехом распнёшь?
Чем переборешь внутреннюю ложь?
Тебя спасти: очистить, исцелить...
Он лучший друг, испытанный товарищ —
Он взять к Себе на Крест все наши боли,
...
{Христос, раскрыл для нас свои объятья...
Неужто ты Творца — грехом распнёшь!..}
Неужто Бога… ты грехом распнёшь?!
Своим грехом ты Бога вновь распнёшь?!
{Не избежав цепей лицеприятья,
Как переборешь внутреннюю ложь?}
Господь готов средь торжищ и пожарищ
Он — Солнце правды в днях земной юдоли!
{Господь с Небес сошёл в земную скорбь,
Бог взял к Себе на Крест все наши боли,}
Своей любовью учит Он любить.
Своей Любовью научил любить. (не вз)
Он — лучший друг, испытанный товарищ —
Своим грехом неужто вновь распнёшь?!
И что' — греховной жизнью вновь распнёшь?!