вот ты сводки - 5489

Август Май
вот, ты сводки сваливаешь в будапешт
13:18
Публикация номер 5489

вот, ты сводки пишешь на бумаге,
и читатель стихи в универмаге,
вот, ты сваливаешь валюту люто,
а она пишет письма людям -
как расценивать расценки -
и ты сваливаешь в кучу будапешт и бухарест,
где бухает твой арест,

где сквозь бурю грез ты носил свой крест -
и расчеканивал свой люгер
в триста стильнеров и один кобур сент ми -
разве дразнит тебя то, что проклято
там, местными колдунами,
разве пропасть между крокодиловыми ставнями и
водопадами победы нет? след, оставленный дождями,

ты шёл в бой, за что, говорили - на родине идут проценты -
нет, обманули, дули дули, тебя вышвырнули за борт,
как щенка, там, кричали по деревням динамики,
что герои интернационалисты, а ты пил давнюю
водку с огурцами и без - это выбор -

а теперь финский город выборг, прежде славный рыбой,
станет африканской треской взрыва.

       25 сентября 2019 года примерно 13:30

***