Кошачья няня

Виолетта Малькова
У соседей по лестничной клетке
Три кота. Ну чего говорить?
Снова их, доброй мне Виолетке,
При отъезде соседей кормить.

И кормлю я их вовремя вроде,
И лотки успеваю менять,
Только игры пушистых отродий
Не всегда удаётся понять:

1- на плечо мне спикировать с полки,
2- принести мне в подарок мыша,
3- раскидать все игрушки под ёлкой,
4- съесть огрызок от карандаша,

5- цапнуть за руку, коль долго гладишь,
6- прокатиться на люстре вдвоём,
7- обижаться, раз в клетку посадишь,
8- не вписаться в оконный проём!

И пушистым не нравится баня,
Блин, сама сейчас их укушу!
Нелегко быть кошачьею няней,
Я прибавку пойду попрошу.