Внутри меня огромная дыра

Мира Сколова
Внутри меня огромная дыра.
Всю жизнь ее я чем-то заполняю.
В ней хлама разного огромная гора,
Которую все время пополняю.

А хлам несоразмерен пустоте
И лишнее валяется в округе.
И в этом бардаке и пестроте
Мне б разобраться как-то на досуге.

А иногда, когда меня трясёт
От ветра жизни, сильных колебаний,
Дыра опять просторы создаёт,
А в ней сквозняк из боли и терзаний.

И я опять заткнуть ее хочу,
Загромоздить, что б больше не зияла.
И я стараюсь снова и пыхчу,
Запихивая, что насобирала.

Я знаю, ненадежно это всё.
И труд усердный будет бесполезен.
И моей жизни главный режиссёр
Дыру очистит, если буду в стрессе.

Раз так, оставлю место пустоте.
Пусть Бога свет через неё струится
Во всей энергии своей и чистоте,
Душе моей поможет исцелиться.

26.09.19