Хочешь темнее? Леонард Коэн

Валерий Дручинин
Official audio   https://youtu.be/v0nmHymgM7Y

Если ты - дилер, то я - не игрок,
А если целитель, я - сломлен и хром.
Желаешь ты славы в позоре моем?
Желаешь темнее? Мы пламя убьем.

Освящен и велик, именем ты свят,
В теле человеческом распят, распят.
Миллион свечей горит, а помощи все нет.
Хочешь темнее? Гасите свет.

Погас свет из окон,
Открыт небес свод.
Хинени, я - вот он.
Готов я, Господь.

Любовник истории, историй повтор.
Люлька страданий, виноват парадокс
Священных писаний. Иск в слове моем?
Желаешь темнее? Мы пламя убьем.

Строй заключенных, охранникам - цель.
Борьба всех спасенных за выход отсель.
Всех демонов можно калечить и бить?
Хочешь темнее? Так пламя гаси.

Погас свет из окон,
Открыт небес свод.
Хинени, я - вот он.
Готов я, Господь.

Освящен и велик, именем ты свят,
В теле человеческом распят, распят.
Миллион свечей горит, а благодати нет.
Хочешь темнее? Гасите свет.

Если ты - дилер, не мне та игра,
А если целитель, хромать мне пора.
Желаешь ты славы в позоре моем?
Желаешь темнее? Мы пламя убьем.

Погас свет из окон,
Открыт небес свод.
Хинени, я - вот он.
Готов я, Господь.

Хинени, я - вот он.
Готов я, Господь.
Хинени, я - вот он.
Готов я, Господь.

Автор - леонард Коэн
----------------------------------------—

hineni – вот он я (иврит.)