Моей собаке

Оксана Денисова 3
Кокер-спаниелю Атосу посвящается
(на прикрепленном фото не он, но сходство поразительное)



А моя собака пахла детством,
Мамой с папой, дачей и рекою…
О мою собаку грелось сердце
Даже самой лютою зимою.

Мир с моей собакой был добрее,
Искреннее чувства и поступки.
Близкие друг к другу – чуть нежнее,
Разговоры – трогательно хрупки.

Нос собачий прогонял печали,
Утыкаясь неуклюже в руки.
А глаза по вечерам встречали
Словно после вековой разлуки.

Что-то скрылось в далях полумрака.
Многое вовек невозвратимо…
Лишь в душе который год собака
Всё живет... Всё любит и любима…