Чужая Душа - Потёмкин...

Владимир Мусатов 4
Ко мне пожаловал, намедни,
Сами князь... Вельможа!
Воды испить просили,
Из сил последних, может.
Как отказать?
Чай не из наших, из столичных!
Слов много всяких заграничных
Умеет, бестия, сказать...
Слова, как вязь, ну, чисто, бязь.
Ни дать, ни взять, что иностранец!
Он ущипнул меня, засранец,
Как-будто невпопад, за попу
В сенцах, в потёмках...
Бывали, знать, они  в Европах...
Душа чужая он, Потёмкин!
И по сей день храню синяк,
Как важный знак.