ГостиницаБерег

Анатолий Матюшин
Мы в более скромном живём интерьере,
Это Берег-наш милый отель,
Я не Есенин,чтобы гостить в Англетере,
Но я доволен,есть на ночь постель.

Как проходит день,я не замечаю,
В Петербурге есть где на что посмотреть,
А в гостинице вечером выпить горячего чаю,
Заварку и сахар можно и не иметь.

Постояльцы не знатного рода,племени,
И по скромной цене обретают уют,
Они все ограничены в деньгах и времени,
Поэтому долго в гостинице и не живут.

Для персонала хорошие гости желанны,
Но курить лишь на улице можно теперь,
А любителя выпить и наркомана,
Могут выставить сразу за дверь.

Мне понравилось здесь,в самом деле,
В тишине ко мне даже Муза пришла,
В гостинице Берег мы прожили неделю
Я  пожил бы ещё,но ждут дома дела.

Я гостиницу Берег на весь мир прославлю,
Пусть гости всех наций,как я, поживут,
А вирши свои в коридоре оставлю,
На радость гостям ,пусть они их прочтут...