Больница

Галина Шпынова
Я помню без имени-отчества
Палату, постель и тоску
И полное слёз одиночество,
Как ствол, прислонённый  к виску.
 
Я слышу без  возраста – времени
Стук сердца в бросках под ребром
И песню любви кратковременной,
И жизни внезапный облом.
 
Я вижу звучащую  музыку,
Как белые жизни холсты,
А в них -  иероглифы мудрости
И  яблонь весенних  цветы.
 
И мы там - зеркальными призмами,
И мысли летят и летят
С харизмой своею капризною,
И с лёгкостью белок-летяг.

И небо сверкает  алмазами,
И дни всё идут чередой,
А серые будни и праздные -
Хоть с каплей, но яда, одной.