Свои печальные псалмы

Надежда Павлецова-Отт
Свои печальные псалмы
Ты снова, Осень, преподносишь.
Не стану я, уж ты прости,
Их петь надрывно среди ночи.

Сорву печальные одежды -
Ты подносить мне не спеши
То, забытья былого зелье -
Оно всё соткано из лжи.

Узором пламенным сжигая
Мне душу нежную дотла,
Оставь росток любви и память,
Без них мне жизнь ведь не мила.

25.09.2019