Ой, да потерял свою дуду...

Максим Галицкий
ой, да потерял свою дуду,
без дуды до дому не дойду,
не услышит тятька без дуды,
не укроет мамка от бяды.

я без той дуды совсем один,
на локОть скороченный аршин,
ой, не пробудить мне брАтеца,
ой, не сыщет мЕня сЕстрица.

ой, с тоски ударюсь я  оземь,
ой, да не один раз, целых семь,
и почует сердцем лишь одна,
песню запоёт моя жона.

песню запоет, светец зажжёт,
станет дожидаться у ворот,
мне с такой жоною нет нужды,
справимся мы с нею без дуды.