Без слова

Роман Гуселетов
Донашиваем солнце
за жжеными стволами
взрослых откровений.
Выбрасываем имя,
ненадобной водою
оно течет нам в ноги.
Боги,
придуманного верой
справедливого
начнут бояться.
Заново,
придется нам смеяться.
Свежесть
высотой обрушится
на головы.
И будет повторяться.
Но я буду ждать.
И рушить
пыльные столпы.
До темного огня сверхновой.
До ослепительного света
черных дыр, и блеска
мора.
Блеска и тепла,
без слова
лишнего.