тюрьмы собственной головы

Даша Вольная
За душевным покоем рвутся
сотни тысяч уставших пленных,
тюрьмы их и во всей Вселенной
да во веки веков не найдутся.

Прутья ржавые прочно скрыты
от любых вопрошающих взглядов,
а внутри запах душащих ядов,
что годами здесь были зарыты.

И блуждают бедняги по миру,
ищут все себе освобожденья.
За любой промелькнувшей тенью
с неподдельным бросаются пылом,
будто в чём-то извне есть спасенье.

Они ждут, что мольбы их услышат,
кто-то свыше порвёт их оковы,
а на раны наложит им швы.
И никто в своём заблужденье
не приходит к решенью простому -
все ключи замурованы в стены

тюрем собственной головы.

2015г.
#volnaya_rifma
#poetry