Утиная история 2

Ирина Бусыгина
- Вы уже слыхали верно
про историю в саду ?
Утка -дама  с кавалером
шла и крякала к пруду .
Долго мы тогда смеялись ,
шёл рассказ наперебой.
Мы совсем не ожидали
продолжения темы той .
Вот прошло немного время .
Снова дачный вечерок .
Я на грядку сею семя .
Вдруг соседки говорок :
-Вы, слыхали верно новость ,
Что у нас произошла ?
- Нет , не слышала , не знаю ,
Что за важные дела ?
-Завелась в теплице утка ,
 Там свила из трав гнездо .
-Это что , такая шутка ?
- Нет... сидит уже давно!
Мы её хотели выгнать
Из теплицы нашей прочь .
Но она шипит и щиплет .
Как и нам, и ей помочь ?
Жалко будет если только
 не появятся птенцы !
А у нас рассада гибнет
И томат , и огурцы !
Прочитали в интернете
месяц ей сидеть в гнезде .
А потом , что дальше делать ,
их растить то будет где ?
Я признаться онемела
от истории такой .
-Ну и утки ...Снова дело !-
Анекдот , да и какой !
Май то выдался холодный ,
Ветер дует на прудах .
Оказалась ведь проворней
эта утка из всех птах .
А ещё через недельку
Донеслись из парника
Кряки ,писки  в том семействе .
-Знать прошло всё на  ура !