Известно

Лада Мельникова
Известно, что язык – наш враг.
Молчун за умного сойдёт.
Язык на цепь – вот добрый знак.
Молчанье злато обретёт.

Услышав гадость, сплетню, бред,
Ты не спеши клеймить в ответ
Свидетелем ведь не был, нет?
Поплатишься за свой навет!

Нельзя корысть короновать,
Лжеимствовать, тянуть, стяжать.
Чужим трудом богатство ткать.
Придётся всё, как долг отдать.

Ты покажи мне, небо, то,
Что видеть Господом дано.
Просеивай сквозь решето,
Дифференцируя добро.

На пути за счастье бейся,
Как мечом, щитом, добром.
Над чужой бедой не смейся,
Не впустить её б в свой дом.

Твой дом, как крепость. Не сломать.
Её ты строил на века.
Пусть околеет та рука,
Что ринется её взломать.