Подышать бы ураганом

Иван Проскурин 2
Своё я отходил по океанам
И отлетал на чартерах давно.
А море созерцаю на экране
И Керченский залив – через окно.
Ночами снятся кранцы и канаты,   
И бреющие чайки за кормой,
И дивные красивые закаты,
Атлантика с бездонной глубиной.
И Южный Крест средь туч у Кергелена,
И в Антарктиде Дэйвис, где бывал.
И Либревиль, в котором нас из плена
Гидролог из Анголы вызволял.
Буэнос-Айрес, с южным колоритом.
И Итажаи – славный городок.
Неаполь нежный, дождиком умытый
И в Барселоне влажный ветерок.
Над Крайстчерчем светило золотилось,
И Шпицберген купался в серебре…
Не верится, что это не приснилось,
А было всё реальностью в судьбе…
Своё я отходил по океанам
И отлетал на чартерах давно…
Атлантику не вижу с ураганом,
А Керченский залив - через окно... 
    25.09.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.

Архипелаг Кергелен, или острова; Кергелен — группа островов в южной части Индийского океана, состоящая из одного большого острова и около 300 мелких островов и скал.
Станция Дейвис — действующая круглогодичная научно-исследовательская антарктическая станция, принадлежащая Австралии.
Либревиль  — столица Габона.
Буэнос-Айрес — город, столица Аргентины.
Итажаи (порт. Itaja) — город и муниципалитет в Бразилии, входит в штат Санта-Катарина.
Крайстчерч — город на Южном острове Новой Зеландии