Вот так бывает

Валентина Шеломова
Вчера Зима к нам в гости прилетала,
Но Осень ее тут же прогнала
Ей золотая девица сказала:
"Подруга, ты совсем сошла с ума!

Зачем ты не ко времени приходишь,
Зачем людей пугаешь и зверей,
И хороводы снежные заводишь,
Не стой напрасно у моих дверей.

Еще не всю листву позолотила,
Не все я даже собрала плоды,
А ты, подруга, нынче учудила,
Склерозом видно заболела ты?

Ступай опять назад к себе в избушку
И жди когда наступит твой черед.
Не рыпайся, скажу тебе, подружка,
Не городи напрасно огород"!

Послушалась Зима и устыдилась,
И забрала свой беленький снежок.
А нынче в небе солнце засветилось,
Но только ещё дует ветерок.

А дева Осень песню продолжает,
И восхищает золотом кругом.
Вот так в природе иногда бывает,
Но почему, мы с вами не поймем.