Ангел

Гавриил Тишков
Прекрасный лик глядит сквозь годы,
Таинственно приветив нас…
И что' земные наши оды,
Когда грядёт великий час: 

По Слову Спаса и Владыки
Любовью чистою Христа
Исчезнет сон печально-дикий
И воссияет красота!

И удивительное небо
Высот Зиждителя-Творца
Сойдёт к Дарам Вина и Хлеба,
Встречая добрые сердца.







Ч. в.
Питая бедные сердца.
...
{Прекрасный Ангел... он сквозь годы
Глядит таинственно на нас.}
И воссияет красота!
{Войдёт как Дар Живого Хлеба,
Питая добрые сердца.}
Таинственно встречая нас…
И воссияет Красота! {вернулся}
И удивительное Небо
[По Слов][у вечного] Владыки