Осень время довольно печальное

Толичек
Осень время довольно печальное,
Вспоминается детство порой,
Для кого-то не больно сакральное,
А кому-то тот день дорогой.

Все мы осенью в школу шагали,
И играли там вместе гурьбой,
Цепи рук мы тогда разрывали,
И бежали куда-то с тобой.

А потом, как всегда, всё желтело,
То в унынье бросало меня,
Как листва, всё тогда облетело,
Оголяя все чувства шаля.

Но цеплялась надежда в сознаньи,
Возвышались все цели внутри,
И на небе тогда проплывали
Облака, что все мысли несли.

Помню, стал я тогда Октябрёнком
Ещё нашей Советской Страны,
Пошагал уже взрослым ребёнком
К покоренью высокой мечты.