Утиная история

Ирина Бусыгина
( Дачные зарисовки  )

          *******
Вечер - время отдыха на даче .
Можно для общения час найти
И друзьям поведать об удаче,
Что с тобой могла произойти .
Или поделиться откровением,
А порою выслушать совет .
Вечер просто дарит настроение ,
Оставляя в душах  теплый след .
Вот в один прекрасный майский вечер
За калитку выйдя поболтать ,
Мы с соседкой учинили встречу
О весенних планах рассказать .
В небе полыхая ,разлилась
Рыжая красавица  заря .
Удивив нас , четко донеслось
Громкое утиное Кря-Кря !.
Мы от изумления застыли .
 Оглядели небо над собой .
Но под вечер по небу парили
Майские жуки - рогатый рой.
Вдруг нежданно  из-за поворота
Крякая забавно о своём ,
Вышла пара уток желторотых-
Диких уток пара шла пешком .
Правда тут же мы их различили
Ведь один был селезень - самец .
-Вот так здрасьте ,ха-ха-ха приплыли !
Разговорам прежним был конец.
Только обсуждали эту пару ,
Что гуляли дружно по садам .
-Вот бы парню -селезню  гитару ..
Спел бы он романсы ей и нам !
Тут из-за забора показались
И соседа хитрые глаза .
-Что , девчонки , встали-растерялись ?
Мимо мясо пробежало зря !
-Пусть гуляют и птенцов выводят !-
Снова будет счастье для детей
Видишь , как любовно вместе ходят ?!
Словно нет ни кошек , ни людей .
Может это те , что прошлым летом
Ели мягкий хлеб из наших рук ?
И как мы запомнили об этом ,
Знают птицы человек здесь - друг !