Норма

Сергей Живой Стельмашенко
Читает, не курит, по моде собран,
налажен порядок, наглажен лаской.
В друзьях не найти ни гиен, ни кобры.
Воспитан и честен, не носит масок.

Персону его сторожат невесты,
у дома, работы, как-будто случай.
Он вроде не против, но его жесты
твердят "без меня тебе будет лучше!"

Надёжный товарищ, рубаха-парень,
привычка одна - забывать плохое.
На голову крепок и сон нормален. 
Но что-то ему не даёт покоя... 

Вопросы за жизнь отметает смело
дежурными "норма/сойдёт/порядок".
А время бежало/неслось/летело,
пробел, и сменяется лет десяток...

Запил, беспорядок в делах и нервах.
Читает мемасы и смотрит порно.
В друзьях забулдыги, подруги - стервы.
Но "норма" за жизнь он твердит упорно.

С работы погнали, машину продал,
давно подбородок не помнит бритвы.
Артрит и гастрит вот уже полгода.
Друзья говорят, что спасут молитвы.

Персону его узнают в участке,
он там завсегдатай, короче, местный.
Он вроде и против, но слишком часто
за рукоприкладство сдают "невесты".

Пробел, и уносится время ветром,
десяток моментом стирает память.
Он голоден, стар, под столетним кедром
и это его ни черта не парит.

Никто не задаст за жизу вопроса.
Привычка - не помнить совсем былое.
Теперь его "норма" искать в отбросах
то, что не давало ему покоя...