В тишине уединенья...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Осень в зеркало смотрелась...
Хороша...Эх, хороша!..
И застенчиво зарделась,
Возраста стыдясь, душа...
Не стыдись, душа-голубка,
Зрелых лет своих земных:
Ярко-красны ещё губки
В терпких ягодках лесных!
Красоты взор ненаглядной
Смотрит в зеркало озёр;
В золото парчи нарядной
Разукрашен твой шатёр.
В тишине уединенья -
Дум неспешных течь в воде...
Небо шлёт нам озаренье
В поисках пути к себе...
***
2019 г.