Устрицы от Шойгу

Андрей Пущинский
Ой не могу,
                браво Шойгу!
Размазал ливер дерьмократов,*
Считать нам, засланный из Штатов.
Вопрос остался только вот,
Кто съест теперь сей бутерброд?..

Американскую «байду»**
«Пшепрашам», шлите на «дуду»
Как в незалежной колбасе
С салом, «пардон», с «шалом» в ПАСЕ.


*Из ответа, в интервью впервые за 7 лет, министра обороны России Шойгу корреспонденту "МК" от 22 сентября 2019 года,  на вопрос о том, что «нынешний глава Счетной палаты Алексей Кудрин периодически выступает с тезисом о том, что нынешний уровень оборонных расходов и расходов на ОПК является неподъемным бременем для экономики России», ответил так: «В советское время было такое произведение у Михаила Михайловича Жванецкого. ...смысл заключался в том, что колбасы у нас мало, а нас много. Штанов мало, а нас самих много. Мыла у нас мало, а нас много. Вывод: нас должно меньше быть. Стенания на тему, что у нас раздутый оборонный бюджет, построены, как мне представляется, на очень схожей логике. Надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов, и именно над этим надо работать нашим экономистам. <…> И вообще, как сказал классик, «давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел».

**Если верить утечкам спецслужб, в телефонном разговоре Трамп требовал от Зеленского начать расследование против Байдена. Якобы тот в свою бытность вице-президентом использовал свое политическое влияние, чтобы прекратить расследование Киева в отношении газовой компании «Бурисма», где работал сын Байдена Хантер, и добился отставки украинского генпрокурора, который вел это дело. /1tv.ru/news/2019-09-25/372833/.