Адам и Ева

Вера Петровна Анисимова
Давным - давно в миг сотворенья
нас поселил Господь в раю,
как людям, от грехопаденья
оставил заповедь свою.

- С деревьев всех, забот не зная,
плоды берите без труда,
лишь в одному, что в центре рая,
не прикасайтесь никогда.

Не троньте дерево познанья
добра и зла на радость мгле,
вам жить, не зная тайн созданья,
на обустроенной земле.

А если яблоки сорвёте,
моих ослушаетесь слов,
то смертью в тот же день умрёте,
вкусив познания плодов.-

Мы были парой молодою,
едва увидевшею свет,
и были мы ещё четою,
не преступавшею запрет.

Ещё не ведали, что наги,
что есть лукавство и вражда.
Две незадачливые птахи,
мы были счастливы тогда!