Грете Тунберг

Антон Свириденко
#простостихи, #злобкадня

Поэт-правдоёб вынужден с огорчением констатировать шо он - в танке (эстонском). А посему немного не в теме чего тут все бугуртят и кипешуют. Оригинал не видел и не собирается (совершенно не обязательно читать Солженицына - осуждать и так можно), но из чужих пересказов и мнений таки слепил свое. От которого вам, увы, не отвертеться.

Что за взгляд у Греты Тунберг :
Смотрит в мир как на говно.
Всем понятно: Грета Тунберг
Ebanulasya давно!
Может папа ей косички
Слишком туго затянул?
И при этом с непривычки
Мозг загнал в "чем давят стул"?
Может, тролли незаметно
Подложили в колыбель?
Иль по-шведски неприметно
Сын с мамулей лёг в постель?
Словно лемминги над тундрой,
Словно стаи дохлых рыб,
Россыпь "мыслей" Греты Тунберг
Вскрыла черепа нарыв.
И внимают ebanatki
На пяти материках
Бреду спятившей юннатки ,
Потерявшей стыд и страх.
Папа Римский, президенты,
Звезды сцены и кино....
Похвалы и комплименты -
И уроков нет давно!
Перелеты,  речи,  встречи,
Пицца,  бургер и попкорн.
Говорят,  что время лечит...
Лечит - галоперидол!