Зеленый остров

Игорь Осипов 3
Люблю под вечер спустится к Дону
и по зеленому пройтись понтону.
Зеленый остров,тебя люблю!
Знаком ты лодке и кораблю.

У переправы,у переправы
собрались люди не для забавы;
рыбачат бабы и мужики,
бросают снасти с правой руки.

Пойду налево на пляж песочный.
Там стало тихо,приходит осень.
А было лето и костерок.
И к речке вился его дымок.

Сверну направо,места любимы...
Да не места, а всё сплошь картины:
огромный город, в порту суда.
А между нами-вода,вода...

Зеленый остров,зеленый остров...
Зимой на остров попасть непросто;
нет переправы и тонок лед,
нет и веселья на Новый год.

Зеленый остров,зеленый остров...
Огонь увидел ты перекрёстный.
И не желая,в него попал.
Об этом память-мемориал.

Зеленый остров,зеленый остров...
Ты-каравеллы,застывший остов.
Придет однажды твой Капитан,
любя отстроит,и в океан!

Ты знаешь, милый, зеленый остров.
Морские мили не то,что версты.
И суша тоже не океан.
И юнгой будет твой Капитан.