Одиночество

Павлина Станчева
К одиночеству ведь тоже привыкаешь
как к туфлям старым, но весьма удобным.
Его сначала ненавидишь, но узнаешь:
вдруг защитит от встречи неудобной,
подружек не подпустит злобных.
Однако будет так, увы, до времени-
и одиночество стареет, хоть на стремени...