Встреча с одногруппниками

Тамара Авдонина
эпиграф

Что заложено в юности, не погаснет и в старости -
Эта формула жизни не иссякнет в крови;
Кто привык к мироедству, формальности, праздности,
Не познает и счастья, не постигнет любви.

НО ЭТО НЕ ПРО НАС

Вот девчонки пришли...все такие мы разные;
Сорок с лишним годков как судьба развела.
Как бы ярче сказать и какими бы фразами,
Чтобы сердце запело и душа расцвела?!

Вспоминаю я часто Городищенский вечер,
Мира-8, хозяйку, учебник, тетрадь.
По Московской иду, обязательно встречу
Хоть кого-то одну из своих, из девчат.

Я ФокЕеву помню, как я русский любила,
И тихонько гордилась сельской школой своей.
Педагоги, простите, что кого-то забыла,
Но в то время вы были для меня всех родней.

Александра Григорьевна, ГайворОнский, Борисова,
"ПесталОцци", Альбина, Географ, Труды,
А с КлочкО-арифметикой вся тетрадка исписана,
В десять действий задачах упражнялись все мы.

А теперь вспомним тех, кого нет уже с нами:
Это Вера и Таня, Настя, Ваня Петров;
Посидим, помолчим, тихо-тихо помянем...
...Потом выпьем за тех, кто жив и здоров.

И не станем грустить - жизнь ведь быстрая штука,
Наше время пришло и любить, и мечтать,
Пусть седые давно, но учителю скука
Непонятна совсем, не хотим её знать.

Нам ведь надо в театр и на танцы, на йогу,
Скандинавской ходьбой заниматься хотим;
Да и внуков растить, помогать понемногу,
Мы ещё не старушки, ещё фору дадим.

А девчатам своим дорогим я желаю
Счастья, радости, мира, здоровья, добра;
Мы не раз ещё встретимся - твёрдо я знаю,
Пусть Господь нас хранит и отступит хандра.

Жаль, всей группой не удаётся собраться. Это стихотворение опубликовано потому, что есть надежда найти ещё кого-нибудь. Дай-то Бог!

21 сентября 2019 года РОЖДЕСТВО СВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Фото автора