Дитя войны

Влад Данилов 2
Дитя войны, как это горько,
Родился поздно. Не успел.
Страна воюет, я на горке,
Где справедливость? Беспредел.

В моём окошке парк и роща,
Разбитый ДОТ, вокруг цветы.
Укрытие метровой мощи,
«Всё это должен видеть ты».
    
Не только вижу, даже слышу –
Со мною души говорят,
Прошу, «На Ленинском, потише,
Я слышу души тех ребят:
 
«Смотри, Володя, видишь ниши,
Они взрываются, горят.
Погибли мы, лишь души вышли,
Их, к счастью, не берёт снаряд.

Уверены, нас не забыли,
И знаем, помните о нас,
О Чести, Родине и Силе,
Не забывая, кто вас спас!

Пока что в мире вроде тихо,
Но помните, что враг не спит,
А Трампам: «Не будите лихо,
Ведь будет Шар Земной убит!»
……………………………
Конечно, я теперь уж старый,
Войны холодной ветеран,
Хоть  каплю сделал, но не даром,
Из капедь плещет Океан!