Облепиховое золото

Алексей Косенко
Я сегодня словно слитки собирал
Облепиховое золото в саду,
С каждой ягодкой я детство вспомнил,
Что счастливою святынею храню.

Сколько дней с тех пор, увы, уже прошло,
Столько ягод и за день мне не собрать,
Будь вселенское всё золото моё,
Я готов его за детства день отдать.

Я прожил бы до минуточки его,
До секундочки его в себя впитал,
Вновь любовью бы заполнил до краёв,
Снова рай земной во плоти бы познал.

Я сегодня словно слитки собирал
Облепиховое золото в саду,
Каждый слиток я любовью освящал,
Что из детства кладовой своей беру.

Я сегодня день насыщенно прожил
Среди золота созревшего плодов,
Если рай бы я посмертно заслужил,
Променять его на день такой готов.

сентябрь 2018 года