Непонят. Импрессии

Фло Ренцен 2
Так красив и так непонят
Свесив кудри в синеву
Стылый мир пред нами тонет
В вещем сне, как наяву

Плотик золотой пригонит
Легкий ветер озорной
Он приплыл ко мне, непонят
Он один - ко мне, одной

И уйду я от погони -
Мыслей надоевший рой
Про сюжет, что недопонят
Видимо, остался мной

Взгляд мальчишки урезонит
В миг увидев, что к чему
Им-то сразу будет понят
Мир, который не пойму

Жесть помятая застонет
Под ботинком сорванца
Сплюнув, пнет. Уйдет, непонят
Вспомнив маму и отца

И ни слова не проронит
О мальчишечьих делах
И оставит двусторонний
Мир в разлитых зеркалах

Всё вверх дном, и даже кони
На студеном-на ветру
Он - пред ней, она - в попоне
Тонут вместе поутру