Сёстры

Павел Апидамский

Одна придёт,
     когда ни ждут,
вторую ждут,
     надежду носят,
она любовь
    собой приносит,
но часто
     и  не берегут…
Одна
 несёт собой мороз,
вторая
   дарит луч собою,
и двери ей
     всегда открою
– она, как сад
     из нежных роз!
Одна
  безмерно холодна,
Луна и Ночь
        её подруги,
ещё
таинственные слуги,
прислуга тоже,
           не одна.
Вторая
 лучше в тыщи крат,
с друзьями, солнце,
      тёплый ветер,
и мир вокруг неё
        так светел,
цветов
   влекущий аромат!
И всё же
  – это две сестры,
по сути
    те же антиподы,
у каждого
      своя свобода,
свои отличные миры…
03.09.19.