Вода и скала

Лысенко
Я бросил жизнь на самотёк.
Она текла сама собой.
Пока не встретился поток
С крутой скалистою горой.

Волна ударила о камень
И превратилась в брызги,
Сточив с поверхности скалы
Большой кусок харизмы.

Волна вторая русло поменяла
И обогнула камень стороной.
Пока вода бежала и бежала,
Он неподвижною стоял горой.

Завидно было камню понимать -
Он здесь останется стоять,
Она пойдёт в поля гулять
И не вернётся больше вспять.

Но чтобы путь свой проложить,
Ей надо было правильно решить.
Как дальше жить, куда ей плыть.
Скалу разрушить или русло изменить.