Ненужные люди

Ирина Алескерова
Они проживают в бараке,
Что хуже собачьей будки,
Жилищной разрухи знаки
Сродни невесёлой шутке.

Живут там пенсионеры,
Что Родине силы отдали...
Но в душах их теплится вера,
Хоть долго чиновники врали!

Что дом их является ветхим,
Но не АВАРИЙНЫМ никак...
И не спасают таблетки,
И рушится тихо барак.

Электропроводка - угроза!
И отопления нет,и воды!
Но стариковские слёзы
Не выиграют суды...

Когда люди стали ненужными?!
А может и были всегда!
И ноют ладони натруженные,
Предчувствуя холода.

И что ж за страна такая,
Где жалости нет к старикам?!....
Нет,Родину я не ругаю,
Обидно за стареньких мам!!!

Сентябрь 2019г.