Америка-давай дружить

Василий Бабкин 63
Блеснул прощальный луч в оконце
И отразился в зеркалах.
На запад поспешает солнце,
В багровых прячась облаках.

Ему не ведомы проблемы
В которых мир,увы,погряз.
Как бурно обсуждают темы,
Кто лучше,а кто хуже нас.

Теплом Евразию согрело,
Угомонило океан
И над Америкой зардело,
Прогнав могучий ураган.

Его приветствуют берёзы,
Им Йеллоустоун дом родной.
Прощаясь с солнцем,прячут слёзы,
В Россию шлют поклон земной.

Зачем же люди,так бездумно
Бросают камни в огород,
Соседу,что пустырь застроил
И двести лет уж там живёт.

Там наши братья,сёстры,дети,
Живут и учатся давно.
Не верьте безоглядно сети.
Свой выбор сделать всем дано.

Над головой сгустились тучи,
Но мне к грозе не привыкать.
Я точно знаю,завтра солнце
Над домом будет вновь сиять.


Yellowstone National Park международный биосферный заповедник.
Находится в США.Самые частые лиственные деревья-осины,ивы,берёзы.

Иллюстрация:washingtonpost.com