Не всё ещё потеряно...

Серафима Лежнева 2
Не всё ещё потеряно,
Но я смотрю растерянно,
Кто спрятал ночью тапок,
И где второй носок?
Собраться на работу
Беру себе заботу,
Кто спрятал ключ от двери,
Осенний мой сапог?

В маршрутке ошарашенной,
Почти совсем безбашенной,
Ищу кошель в карманах,
На донце рюкзачка,
Бегу к дверям ретиво я,
Пусть самая красивая
Из пассажиров барышня
Сочтёт за дурачка.

Весь день ищу чего-то я,
На службе не работая,
Так каждый понедельник я
Встаю не с той ноги.
Но тёща - не потеряна:
"За сивого за мерина
Почто пошла, дочурка, ты?"
Хоть и;з дому беги!
25.09.2019