С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-18

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
В пустыне усталого духа,
как в дремлющем жерле вулкана,
всё тихо, и немо, и глухо —
до первых глотков из стакана.

Я никогда не перепью,
Возможно, только много выпью,
Тогда на бабу на свою
Ору в ночи гнусавой выпью

Игорь Губерман:
Уже виски спалила проседь,
уже опасно пить без просыпа,
но стоит резко это бросить,
и сразу явится курносая.

Вы можете мне не поверить -
Тогда, пожалуйста, проверьте:
Но если с водкой враз похерить,
То сразу встретитесь со смертью!

Игорь Губерман:
Российские невзгоды и мытарства
и прочие подробности неволи
с годами превращаются в лекарство,
врачующее нам любые боли.

К невзгодам нашим привыкаем,
И нам без них не по себе.
Мы даже страстно их алкаем
В своих надеждах и в борьбе.

Игорь Губерман:
Был организм его злосчастно
погублен собственной особой:
глотал бедняга слишком часто
слюну, отравленную злобой.

В том, что ждала его могила,
Была нам истина видна:
Беднягу просто погубила
Его же злобная слюна!

Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Жил, извергая часто злобу,
Что поселилась в нем давно.
Тем отравил свою утробу,
И получил, что суждено...

Ева Гущина: http://stihi.ru/avtor/guseva80

К невзгодам мы давно привыкли,
Но жизнь готовит испытанья,
Пусть на висках белеют букли,
Нас лечит стихонаписанье!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Уж если пить, то ежедневно -
Опасно очень прерывать.
И погулять потом полезно.
А, если хочется, поспать.

Всё верно - злиться очень плохо.
А гнев - так просто, смертный грех.
И пусть не будет тяжких вздохов,
И чаще слышен счастья смех.