Апофиг

Николай Кладов
по телевизору ходит подобие мужчины
из которого ничего уже не выжать
я смеюсь и имею на это причины
это мне помогает  выжить.

его лоб сразу переходит в затылок его карманы не вмешают наличие денег
и скоро будет у нас новый веник может новая пила а может такой же обмылок

на высоких каблуках и с суфлёром в ухе он списал всем долги от кореи до чили
про него у подъезда судачат старухи говорят что его давно замочили
в телевизоре моём иностранный говор говорят что крутой говорят что светочь
у меня в кармане не звенит даже мелочь но зато у него персональный повар

мы сидим у моря и ждем погоды и с дивана мы почти не вставаем
я надеюсь что этот портрет узнаваем взбунтовалось сегодня синее море

а страна у нас богатая вроде занимает много места она на карте
половина страны отдыхает в Джакарте остальная половина на огороде

интервью за чаем ну чем не повод пригласил бы в одну из своих резиденций
опроверг бы слухи своих деменций да совет послушал коль свой не добыт

выходя один на один с медведем я сижу и думаю а в думе йети
мы давно уже никуда не едем на деревьях булки на ушах спагетти
Так сидел бы и думал как мефистофель на какой монете твой выбьют профиль
по какой цене продают картофель  кто заменит тебя и чем ты занят
почему тебя не зовут на саммит но москва далеко и мне это пофиг

каждый думает что он очень умный  целый день жует и живет с опаской
стадион после гола становиться шумный и большое ждет впереди фиаско

не говори дураку о его изъяне первым бей написано на его барабане
не исправишь привычки его обезьяней отрубая руку в чужом кармане

Не хватает всем места в большой фазенде муэдзин войны разбрелся по свету
если гора не идет к магомету магомет приходит к твоей невесте

Неожиданно быстро кончилось лето словно в первый раз наступила осень
на твою надежду дела забросить и туда окунуться где все согрето

неожиданно быстро закончилось детство не спасает тебя от собаки бегство
уничтожь в себе за других беспокойство и набить свой желудок получишь средство
если к жажде наживы прибавить жлобство то получишь свойство скопить наследство
но пока ты не  пойман не спрятан в клетке и не хочешь думать о черной метке
выпей таблетки что имеет свойство и оставишь потомство, зайдя к соседке

мы живем не чуя среды опасной свое светлое завтра сжигая в топке
завязав глаза нажимаем на кнопки из которых одна называется красной

в небе вспыхнет искра потом растает
если хочешь знать что потом настанет
истреби в себе президента министра
возвращайся к тем кто не ходит быстро

ты послушай  их и они расскажут
как  закончится всё неожиданно быстро